Пруд

Алексей Воскобойник
Вязким запахом тинным
Улыбается пруд,
Потому что у берега
Собирается люд,
Потому что прожекторы,
Как созвездья, горят,
Потому что о пруде,
Да, о нём говорят.

Ах ты, молодость дерзкая,
Неужели сейчас
Ты своим возвращением
Так порадуешь нас?!
Синева неуёмная
Пригласит на покой,
И утонет охотно
В пруде блик золотой,
Серебристые чайки
К нам опять прилетят,
И задвигают лапками
Караваны утят,
Тонконогие ивы
Всем предложат уют...
Сколько ждёт развлечений!

...Но засыпали пруд.