Незавершенность

Светлана Вожлякова
И лунный блеск, и рябь пруда,
И дивный предзакатный миг,
Идущие на водопой стада
Нарушили. И птицы крик

Испуганный умолк. Играя,
Листвой осеннею шурша,
Тихонько ветер умолкает.
Уходит день на дно пруда.

Последних отблесков пугливость
Закрылась меж густых ветвей,
Словно боясь попасть в немилость
За то, что день длился длинней.

И кто-то, замечая тени,
Спешит укрыться до утра,
Сложив в котомочку на время
Незавершенные дела,

Недорешенные проблемы,
Невысказанные слова.
Ах, если бы все это бремя
Стада втоптали в ил пруда.

03.2008.