А на плите яичница с сальцом

Заблудшая Овечка
А на плите яичница с сальцом
Шкварчит... И утро за окном бликует...
На кухне, молча, с каменным лицом
Любимая над завтраком колдует...

Из ванной выходя, вдруг вижу я:
из перстня странной потаенной ниши
Она в яичницу мне сыпет яд,
И угрызений совести не слышит..

Я весь в догадках, чем же прогневил…
К столу накрытому плетусь уныло,
Ее спросить мне не хватает сил:
Зачем же, милая, все это было?

Я ковыряю вилкой завтрак свой...
Любимая ж глядит, не отрываясь,
Когда, такой желанный и родной,
Все это сьем...Вот утро не задалось)))