Небо такое низкое

Маруф
Небо такое низкое-
Я руками его касаюсь,
Упрекая его и каясь,
Подчиняюсь его капризам.

В нём печали мои и радости,
В нём мой рок и счастливый случай,
Все тревоги мои созвучны
С облаков симфонией сладостной.

Голову низко склонив,
Но гордо расправив плечи,
Я снова под небом вечным
То к вершинам стремлюсь, то в обрыв.

Но снова с колен поднимаясь,
Я низкое небо целую,
Снова радуюсь, снова тоскую,
Снова верю и снова каюсь.