Молитва первая - она же последняя

Нежный Лев
Не рождаются с блеском и шиком
Этот шаг происходит в борьбе
Первый вздох – и заходимся криком
Извещая, весь мир о себе.

Капли жизни – истоки начала
Мы найдем в материнской груди
А потом нам становится мало
Главный путь он еще впереди

Для кого-то цветастая скатерть
На заполненном щедро столе
Для кого-то дорога на паперть
А кому-то тропа по скале.

Полз наверх и за камни цеплялся
Смысл жизни наверно искал
Падал вниз и опять поднимался
Но однажды я просто устал

Я забился в глубокую нору
Там покой безмятежный нашел
В эту грустную мрачную пору
Я в себя как под землю ушел

Позабыв и дожди и морозы
Что остались теперь наверху
А со мной лишь туманные грезы
Я валяюсь в тепле на меху

Вот исчезли мозоли с ладоней
Это сказочный сон наяву.
Но однажды я с ужасом понял
Что я просто уже не живу

Существую как червь под землею
И не слышу не птиц не прибой
А под крышей небес, голубою
Как всегда продолжается бой

Нет не слышно его канонады
Не летает смертельный свинец
Просто в жизни бороться нам надо
А иначе приходит конец.

Что я делаю в этой могиле?
Где мой светлый хрустальный дворец?
Все давно обо мне позабыли.
Кому нужен ходячий мертвец?

Громкий крик как тогда при рожденьи
Как граната взорвал тишину
Возвестил о моем пробужденьи
Я теперь никогда не усну!

Жаль прошедшие в сумраке годы
Я опять полной грудью дышу
И ловлю свежий запах свободы
Вольным ветром напиться спешу

Сознаюсь, что не верую в Бога
И просить ни о чем не люблю.
Может в пекло прямая дорога
Об одном лишь сегодня молю

Не богатства прошу и не радости
Я стою у судьбы на краю.
Дай мне Бог не скончаться от старости
Дай мне счастье погибнуть в бою…