Некоторым стихирным дамам

Фирфафуся Гомина
Ваши строчки притянут внимание,
Словно яркие рыбки заморские:
Прихотливы, причудливо-странные,
А по сути - холодные, скользкие.
Вы со словом как с куклой играете,
То обрушите шквал истерик,
То целуете, ублажаете,
Устыдившись быть мамой-стервой.
Да, бывает метафора брызнет,
Образ ловко завяжется бантом...
Только фальшь и незнание жизни
Не прикрыть никаким талантом.

Жук, спасибо за ключевую фразу.