Эол, повелитель ветров

Дорогова Оксана
       Эол, повелитель ветров!

       Где же твои струны?

       В мифах греческих снов

       Ищу ...скандинавские …руны.

       Между этрусских ваз

       Ищу погибшую млечность –

       Время ... судьбой ... сквозь нас

       Проходит, вливаясь в вечность.

       Эол! Из туманных снов

       Впусти внутрь поток света –

       Настежь себя открой! –

       На землю сойди ветром!

       Согрейся живым огнём -

       На арфе настрой струны -

       Печалью, ночным дождём,

       Тумана свеченьем лунным.

       Как

       Услышать хочу

       Твои

       Поющие струи.

       Я плачу или плач`у…

       Пальцы… Хрусталь смахнули...