Не хотелось бы о прошлом...

Федюкович Александр
Не хотелось бы о прошлом,
Только вздорная рука
И мой разум заполошный
И обыденностно пошлый
Пишут всё о нём пока.

- Бросьте, - я их убеждаю.
- Что прошло забыть пора:
И хождение по краю,
Рядом с адом или раем,
И оставленных вчера…

И стихов первопричину
С добрым прозвищем – любовь,
И слова, что камнем в спину…
Боль по тем, кто мир покинул
Будоражите вы вновь.

- Не угодно ли – в сегодня?
Можно в завтра заглянуть,
В свет, не в темень преисподней…
Шелестит бумага-сводня:
- Про любовь не позабудь…