Давным-давно, уж и не знаю...

Федюкович Александр
Давным-давно, уж и не знаю –
Где тропка начата, когда?
Я к нелюбви твоей шагаю,
Чтоб кануть, раз и навсегда.
Вот, вот…
       Сейчас дойду до края,
Переступлю черту ли, грань,
А ты…
       Ты шепчешь умоляя:
- Любимый, душу не порань.
Не обожги непониманьем,
Не уколи сосулькой лжи…
Не затеняй окно геранью,
И ты поймёшь, насколько жив
Чужою радостью и болью,
Где: пироги и лебеда,
И той моею нелюбовью,
Что не достигнешь, никогда.