Не огорчайся и не сетуй...

Федюкович Александр
Не огорчайся и не сетуй,
Упрячь свои печали в ларь.
Тоска любови безответной
Ещё не топь – болотце, марь.

А, знаешь ли? По зыбким кочкам
Царица-ягода растёт!
Морошка, дочка белым ночкам,
Из них бесцветный сок берёт.

Не лгут старинные преданья…
И, откровенно говоря –
В несостоявшихся свиданьях,
Без срока чувства не сгорят.

Любовь, как ягода-морошка,
Двулика, будто Янус-бог,
Одним бочком бледна, немножко,
Клубнично ал другой бочок…

Зато сладка. И, Боже правый!
Неповторимый аромат!..
Ты влюблена, а он, лукавый,
Улыбки дарит всем подряд?

Не сетуй, глядя на дорожку,
Не выбегай за поворот –
Он не вкушал ещё морошку…
Но вот, гляди – на марь идёт!