Лучше бы о многом не зналось...

Федюкович Александр
Лучше бы о многом не зналось,
Вероятно, чище бы пелось,
И, пожалуй, выше леталось,
И была бы позднею зрелость.

Август месяц, вовсе не осень,
У плодов янтарная спелость…
Это не зима – полста восемь,
Всё равно, поменьше хотелось.

Поднабрался опыта малость,
Осознал, что знание – сила
И пока способен на шалость,
Но всё реже слышу я:
- Милый…

Можно бы забраться в берлогу,
Только даль влечёт, словно птицу…
Не судите ближние строго,
Не толкайте душу в темницу.

У меня и так слишком часто
Нелюбовь с любовью роднится…
- Здравствуй, - я шепчу тебе,
       - Здравствуй…
И ещё надеюсь влюбиться.

Лучше было б жить потихоньку
И ходить по торным дорогам,
Не летели б камни вдогонку…
Лучше бы не зналось о многом…