Песня

Федюкович Александр
Сердце не гложет
Тоска-кручина, только всё же
Выпью по капле
Из чаши памяти весь яд.
Был бы моложе,
Я б может, заново всё прожил
Чтобы поверить –
Никто из нас не виноват.

Нынче, положим
Я, притворившись толстокожим
И отвернувшись,
Пройду, не глядя на тебя…
Ты мне поможешь,
Другому, улыбнувшись тоже,
Но лишь губами,
Ну, а душой по мне скорбя.

Не потревожу
Тебя ничем.
       Быть даже может
И мне не стоит
Сладчайший яд из чаши пить
Не переложишь
Свою вину, лишь растревожишь
На сердце рану…
А ведь ему ещё любить.