Накрыло маленькой волной...

Алексей Воскобойник
Накрыло маленькой волной
Такой большой авианосец,
Что ветер, шедший стороной,
Подумал: «БермудЫ заносит».

И чайки взвизгнули: «Потоп!
Теперь на дно вся рыба ляжет!
А без неё нам, чайкам, гроб,
Как людям, что сейчас на пляжах».

Сама же рыба молча вглубь
Ушла, как боль, и притаилась.
С её холодных мокрых губ
Личинки сочные скатились...

Так что ж там, смерч или тайфун?
А может, новый вал цунами?
Рыбак схватился за гарпун
И крикнул в страхе, что Бог с нами.

Но вот прошла минута, а
Пучина больше жертв не просит.
Вода спокойна, как трава.
Лежит на дне авианосец.