Мое канте хондо

Мария Шустрова
Горишь ты, свеча,
Но сердце мое горит жарче...



Горишь ты, свеча.
Голос - черная птица,
Небо диском кружится.
Молчи, не прощай.

А глаза алы,
Зелень волос - в землю.
Колоколу не внемлет
Сердце - пес шалый.

Говори, слушай,
Пой тишину во храме.
Перестук стрелок замер.
Надо - возьми и душу.