Шакал

Сергей Силаев
Я не полезу в петлю – не таков.
Я сам могу освободиться от оков,
Я не завидую удавшейся любви,
И мои руки не замараны в крови,
Я не шагал через детей и стариков.
На ветер не бросаю своих слов,
Но я Шакал и ем себе подобных,
Таких же, как и я, зверей голодных,
И потому достоин смерти,
Меня не принимайте, мне не верьте.