Отгородиться от мира просто

Сергей Ситкевич
 * * *

 Отгородиться от мира просто:
 Была бы квартирка, и денег – не шиш.
 А дальше – на «ящик» набросишь простынь,
 Стеклопакеты на окна – и тишь.

 Еще не забыть – телефон из розетки.
 Мобильник – в полетный режим. Вино.
 На кухню – подальше от стенки соседской.
 Театрик актера. Немое кино.

 Театрик абсурда. Сидишь одиноко.
 На Буша плевать. Да, и к черту их всех.
 И главное: пить беспробудно, жестоко,
 Пока не родишь непосредственный смех.

 Пока с высоты не опустится легкость,
 Пока не прольется на сердце теплом,
 И с края стола не обрушится локоть,
 И лоб не срастется навеки с углом.