Милая моя Родина

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Здравствуй,  моя деревня,
Здравствуй, мой дом родной!
Храм всех встречает древний
Святостью дышит Собор.
 
Милая моя   Родина,
Скоро ль приеду домой?
Столько дорог уже пройдено,
В сердце ты, край мой, родной.

Как бы мне ни было трудно,
Но средь житейских тревог,
Радостно мне, или грустно
Ждёт здесь - родимый порог.

Здесь повстречаюсь я с прошлым,
Встретит меня Отчий  дом.
И  по  тропинкам  знакомым
В  рощу пройдусь босиком.

Ждут здесь берёзки и липы,
Тополь задумчивый ждёт,
Кустик притихшей калины,
В детство тропинка ведёт.

Нет ничего мне дороже,
(Будто на гребне стою.)
Всё ж дорожу своим прошлым,
Светлый мотив  пропою...
   

    12.03.2007.

   Отзвуки родного дома

Высится Успенский храм,
Небо - нежно-голубое.
Детство пролетело там,
Память не даёт покоя.

Эти милые края,
С детства хорошо знакомы.
Это Родина моя,
Отзвуки родного дома.

Детство здесь моё прошло,
Все исхожены тропинки.
Милое моё село,
И деревья, и травинки.

Сторона моя родная,
Связана навеки с ней.
Часто детство вспоминаю,
Нету ближе и родней.

Ты по мне скучаешь тоже.
Я же знаю, слёз не лей.
Словно становлюсь моложе,
Как подумаю о ней.

  28 января 2013 года
***

    Воспоминания

Монастырь там встречает гостей.
Куполов золотых сияние.
Ты печальные думы развей,
Тороплюсь я к тебе на свидание.

Колокольный услышу я звон,
Созывает людей помолиться.
Раздаётся со всех сторон,
Вдруг  увижу знакомые  лица.

А когда-то здесь школа была,
В этих стенах давно я училась.
Столько было в ней света, тепла,
Память многое сохранила.

Был ухоженный школьный сад.
Огород,  что сажали сами.
Много лет,  много дней назад.
Я с любовью о том  вспоминаю.

Я приеду в сторонку родную,
Столько  светлого  связано с ней.
Вспомню детства пору златую,
Нет прекрасней, дороже, родней.

  февраль 2013 года