Борьба

Елена Гюбнер
Никак не может опустить
Свой меч зима;
Никак не может наступить,
Согреть весна.
Снежинки медленно кружат –
Печален март
И жезла власти не урвать
Из зимних лап
Пока... Пока идёт борьба.
Исход один
Однако – вечною зима
Не сможет быть.
Подсохнет талая вода,
Ослабнет дух.
Зиме и мне одна стезя –
В ряды старух.

(19.03.2008)