Неопределённость...

Бризанта
Зачем любить, когда теряешь,
И ненавидеть, не любя.
Страдать, когда не понимаешь,
С собой сражаться за тебя:

И быть дождём на звёздном небе,
И солнцем в непогоды день;
Быть радугой зимою мне бы
И ночью создавать бы тень!

Я невозможного желаю,
Но без мечты и жизни нет.
Пусть не хочу и пусть не знаю,
Но ты во мне оставил след.

И не смотрю, а всё же вижу,
Не слышать тоже не могу.
Тебя люблю и ненавижу,
И от себя самой бегу.

Пусть в полумраке небосвода
Мне суждено зависнуть вновь.
Добилась – я теперь свободна,
Но не вернуть твою любовь.