Не поэт я. Что за дело?

Павел Брунс
Не поэт я. Что за дело ?
Просто привык писать,
Все ,что душа пропела
Стихами другим отдать.

Порой от друзей я слышу,
И слышу всегда от врагов
« Что толку с того, что пишешь?
Был бы доход от стихов».

Да пишу! Отвечаю смело.
Я до смерти буду писать.
Хоть не доходное дело
На бумагу зорю выливать.

Не набьешь соловьиной песней,
Ни карман, ни тугую суму,
И не станешь богаче, известней
Обнимая у пруда луну.

 Не собрать жемчугов – росинок,
В мягких травах, в покос по утру,
Нет богатства от нежных былинок
Что поклоны Вам бьют на ветру.

Но быть может, когда перестанет
 И мой голос звучать на земле,
Моим же стихом помянет
Тот, кто в жизни не знал обо мне.

       19.03.08