Государь отрёкся от престола...

Катали Владис
Государь отрёкся от престола...
И заплакали в России купола.
Но, "Державная", Российская икона
На Себя преемство приняла.

И пропитанная мученической кровью,
Божья Матерь, землю обняла;
В порфире и царскою короной,
В Дом Свой Русь святую приняла.

И Царица та со скипетром и болью,
(ей людские слёзы жгли глаза)
Говорила верующим с любовью,
Что прольётся божия роса.

Много бед им выпало на долю,
Русским людям: чаша выпита до дна!
И теперь гуляет Дух по полю
Веры праведной, что Богом нам дана!