Как бы мне хотелось заблудиться. Игорь Снопок

Наталия Чухмар
"Как бы мне хотелось заблудиться" Игорь Снопок
http://www.snopok.ru/kak-by-mne-xotelos-zabluditsya/

Наблюдая за твоей прогулкой
В золотом октябрьском лесу,
Понимаю: в жизни закоулках
От судьбы берлоги не спасут.

Было ль так всегда иль изменилось
Что-то в этой жизни - знает Бог.
Только коль я женщиной родилась,
Почему мой палец жмёт курок?

Почему привыкло тело к латам,
И жестокость - как второе "я"?
И под лозунг "по делам - расплата"
Я стреляю в стаи воронья?

Мне бы с той лисой объединиться -
Всё тогда нам было б по зубам!...

А предсмертный писк добытой птицы
Для добытчиц - на душу бальзам.