Дуэт

Вакель
       Ни улыбки, ни словечка, суета...
       Но зато дуэт для скрипки и альта
       Давид Самойлов

Звучала музыка в метро,
Как в магазине...
Играли двое скрипачей
Вивальди "Зиму".
Вокруг и мимо в два ручья
Толпа сновала,
И тех прекрасных скрипачей
Не замечала.

А музыка звала к себе,
Она просила,
И голоса зимы седой
К нам приносила.
Как хорошо дуэт играл,
Они творили...
Боролась музыка с толпой
И говорила.

Она хотела крикнуть всем:
"Эй, вы, очнитесь!
Услышьте скрипок голоса,
Остановитесь!"
Сюиты стон - во все концы
Её аккорды,
Они залили весь перрон
И переходы.

Вивальди их околдовал,
Смычков ли жилы,
Но музыканты те людей
Об-во-ро-жи-ли.
Я позабыл куда бежал,
Других дел нету?!.
Стоял и слушал,и внимал
Тому дуэту.

Меня обвеял ветерок
От их пассажей,
И я почуял холодок
Спинных мурашек.
Сквозняк той музыки развил
Во мне беспечность...
Ведь гений душу нам раскрыл,
Нам пела Вечность!