Предназначенье

Марина Корженевич
Когда поднимусь я к ангелам,
один вопрос лишь им задам-
Справилась ли я, что за задача мне была дана?
Где мое начало, когда будет конец...

Живу я правдой, что мне открыта,
Живу я так, что страха знать не знаю,
И хоть...
Люблю, прощаю и добра я всем желаю,
Боюсь, что не понимаю иль не успеваю,
такою стать, какою Небесами сказано мне быть...