Две искры от одной звезды

Анастасси
Две искры от одной звезды,
Упавшие на две планеты,
На разведенные мосты
Ложащиеся силуэты,

Две тени от одной свечи,
Два в зеркале отображенья,
Один итог из двух причин,
Двух линий непересеченье,

Двух певчих птиц в одни силки –
Пустая прихоть птицелова.
Скажи, так сможем слиться мы,
Как слово сходится со словом?