Бранить... , не мешает седина

Наджаф
Чему же верить, люд честной?
Глазам, словам, али поступкам?
Когда хамит, грубит и с бородой,
Уста бранят, с сединой увы тупой.

Твердили часто мне когда-то,
С годами, мудрость приобретается.
Мудрец наверно ошибался где-то,
Не предполагая, что всё так «перестроится».