Пленительна, как юная Баба Яга

Юрий Иванов-Скобарь
Пленительна, как юная Баба Яга,
миниатюрна, как нецке,
Катюха платочек держит у рта-
источник сомнительный слёз!-
да изредка по носу им проведёт,
чтоб тот покраснел, словно знамя:
"По лавкам трое плачут,
обед - лишь суп с крапивой.
Работы нет, поскольку
товариществу крышка.
На кой нам ляд четвёртый?
Такое это дело.
А демократы деньги
дерут и за аборты."
И снова по носу известным платочком,
ведь слёзы до глаз не поднялись пока.
Сосед-горожанин (приехал на лето)
смущён, и в затылке задумчиво чешет:
и жаль голодрань, и 500 рэ - не шутка.
С Катюхою - Шурик, сожитель давнишний,
нескладный такой, бестолковый до жути,
как знак вопроса в команде: "В атаку! За мной?"
Как взглянешь - шалеешь от скудости генной
российских отцов: ой-ёй-ёй что же будет?
Но в мире есть вещь, солидарость зовётся!
Коль памятник ей был бы выстроен, верно
блестел бы, облизан с макушки до пяток
потоком сплошным поцелуев адептов.
Вздохнул и сосед: что мы, разве не люди?
И, с Ротшильдом схожий, от чистого сердца
творцам демографии новой России,
слюнявя купюры, пол-"штуки" он выдал.
Нежданной игрою судьбы и везенья
счастливые Шурик с Катюхой рванули
в ларёк фирмы "Кинтас" (ну что за названье?!)
формально - обмыть первый сбор "урожая",
ведь дачный сезон только-только начался;
на кон свои жизни поставить по факту,
сыграть в выживанье, как в "русской рулетке",
(с чего бы водяра в ларьках так дешёва?)
А Ротшильд заезжий родную "тойоту"
огладил, как бабу,вздохнув с сожаленьем,
что хоть с "мерседесом", хоть с "грандом чероки"
она б целовалась - всё толку немного,
аборт не грозит ей в любом варианте.
...Наивный горожанин, в райцентровской больнице
скобарок чистят даром, и паспорта не спросят.
       * * *      2000, 2007