Стихи о борьбе

Николай Таранцов
Твой самый страшный враг, ты сам,
И так угодно небесам,
Чтобы себя ты победил,
Чем и достойно жизнь прожил.

Это не каждому под силу,
Но истина неоспорима,
Чтобы достойно жизнь прожить,
Себя ты должен победить...