Прощание

Татьянка Славянка
Улетаю, улетаю журавли.
С ними не прощаюсь, говорю лишь: «До свидания!»
Ты уходишь...
Что ж… так лучше – уходи,
Только дай мне руку на прощание.

Знаю, что с тобой увижусь снова,
Но уже другие будем мы.
А сегодня…
Разделит стена недосказанных слов.
Улетают, улетают журавли…

Вот и все!..
Потушена свеча любви.
Умирают чувства и желания,
Но тебя прошу, ты в памяти храни
Наши дни, как светлое воспоминание.

Тихо осень плачет за окном дождем,
Ветер лист срывает и бросает.
Чуть ближе, чем чужие рядом идем
И с каждым шагом нас время разделяет.

Посмотри последний раз в глаза,
Посмотри, смягчи мои страдания!
Поцелуй!.. Нет! Лучше уходи!
Только дай мне руку на прощание.