Быть несоблазненной...

Надежда Былкова
Как просто быть несоблазнённой,
Когда соблазна нет в помине:
Коль ни души в пустыне жжёной,
Или когда одна на льдине.

И целомудренной остаться
Немудрено, когда весь вечер
Никто не станет прикасаться
К твоей руке, моля о встрече.

Большого нету в том искусства
Остаться верною супругой,
Когда в друзьях не вспыхнет чувство –
Как прежде будешь им подругой.

Несложно отказать мужчине,
Не разбудившему эмоций -
С ним не окажешься в пучине
Тактильных игр, без карт и лоций.

На поводу у искушенья
Легко не быть, отвергнув стольких,
Когда внутри нет искр влеченья,
А грудь – лишь клеть для пары лёгких.

Как просто быть несоблазнённой,
Когда соблазна нет в помине...