Ответ Ангела-Хранителя Безумному Скомороху

Керл Тоам
 


       ...Звени бубенец!
       Полощись наотмашью!
       Вейся дорога!
       Стелись безумием!...

       "ВОТ!" Сюр Гном
       http://www.stihi.ru/2008/03/17/310




«Вейся, дорога, стелись безумием!
Трезубец развилки – позубаскальничай!
Я выбираю оскалы скал ничьих,
А не любви покрывало лунное.

Я выбираю ухабов колдобины,
Злобную сОлоность одиночества.
Выплеснув сладости, ночь, истай -
Я выбираю тобой быть обойденным.

Я выбираю канаву отхожую,
А не уюта и неги обитель…»
И стонет в бессилии ангел-хранитель –
Крыльями никнет и ёжится кожею:

«Если скитаешься в мире миражном,
Выслови счастья себе и покоя!
Я для тебя его плотью покрою…
Зачем же безумье себе навораживать?!»