Круговерть

Елена Суглобова
Стрелки мечутся по кругу
Мы неведомы друг другу.
И на ощупь тянем руку
Робким словом гоним скуку.

Все по кругу, по спирали,
Мы судьбу не выбирали,
За мечтою улетали
С полуслова понимали.

Чередою год промчится
Промелькнёт тревожной птицей.
Что-то мнится, плохо спится.
Гордость бесится и злится.

То, ревнуя, то страдая,
То от счастья замирая,
Пыл дождями омывая,
Стрелок бег не замечая.

Неизбежное стучится
Простыней белее лица.
А разрыв так долго длится.
И не спрятаться, не скрыться.

Время вспять не воротится.
Ты порой мне будешь сниться.
Боль стихами притворится,
На твоей замрёт странице.