Глава 1. Подружился я с Любителем Стихов. Поэма

Гавриил Иваниченко
Подружился я с «Любителем Стихов» -
Задаёт вопросы, чтоб всё знать…
Очень любознателен «Любитель…», он таков!
Уточнил – как ручку в руки брать…

Буквы как заглавные писать?
Может, надо их чередовать?
Как стихотворенье начинать?
Нужную как рифму отыскать?

А какую тему лучше взять?
Как сюжет поинтереснее создать?
И какой длины писать строку?
Я на всё ответить - не смогу!!!

Ведь пишу свои стихи – совсем не я!
Муза это сочиняет для меня!
Помогает в этом ей – Пегас!
А потом лягнёт копытом – всех, и Вас!

За советом мчит он на Парнас –
Это происходит каждый раз…
Получаю, в общем, я готовые стихи –
А меня ругают за Пегасовы грехи…