Милый! Какая луна над Москвою...

Венера Шесть
Не злись прошу, мои слова - не ложь
Не слышишь разве правду в моей песне?
Не замолчу... в обиде не исчезну...
Дрожит рука и в голосе пусть дрожь.

Свою мечту на крошечные звенья
Не разорву, как плёнку киноленты
И не забуду мной любимые моменты,
Когда летала в счастии мгновеньях.

Не пропаду в жестокости твоей -
Глаза закрыла на безумство боли.
Письмом своим... одним хотя бы словом
Прошу тебя, замерзла - отогрей.

Скажи, зачем сквозь нас прошла весна?
Ведь не было причины для разлада.
Иль объясни, за что твоя награда
За искренность от яда столь горька?

Вновь загляни в души моей глаза,
От А до Я прочти меня ещё раз...
Пусть самолюбие нас разбросало порозь,
Там в рифме до сих лишь ты и я.

Но не молчи - последнее прошу
И мимо не пройди... когда в толпе
Заметишь вдруг с блокнотиком в руке
Ту незнакомку, строчившую ''люблю''.