5-е место. Вячеслав Даниленко

Компания Весна Поэтов -Избранное
ТОЛЬКО ЖИТЬ!

Мы не имеем права на карнизы,
С судьбою-пауком борясь
Пока остались разрешенья, шансы, визы -
Живыми падать в грязь...

А отдышавшись, и набравшись силы,
Бутоном розовым (чета ли той пчеле?)
Мы расцветаем страшно и красиво,
Одни из самых сильных на Земле

Я знаю, что за гранью Небосвода
Я был там, и пожалуй, что, не раз
Всего не знаю, знаю - ждет свобода
От выбора, все сделают за нас

Пускай за паутиной нету света,
А воздуха не хватит на минуту
Мы не сдадимся, и случится Это:
Мы жизнь подарим новому кому-то!