Традиция

Вадим Иванович Чалухиди
Новый год наступил,
Отсчитал две недели
И по старому времени
Вновь наступил.
Мы тут, что было сил,
Три недели балдели,
И шутили и пели,
И в дудки свистели,
И надсадно хрипели мы,
Что было сил.

Дед мороз отплясал,
Отхромал и открякал,
И Снегурочка молча
Стоит у окна,
А у кассы вчера
Слава Домрачеев плакал:
«За такую работу –
Такая цена?
Я же все записал
По высокому классу,
Для других для дворцов
Даже хуже чуть-чуть,
А сегодня пришел
В эту пошлую кассу –
Там же в ведомость просто
Противно взглянуть».

Трезвый Фладунг
Уныло бредет коридором,
А навстречу ему
Трезвый Пологов прет …
Это что за дворец,
Что за зданье, в котором
Не чудит, не шумит,
Не гуляет народ?

Воронцова и та
С тишины одичала,
Ей бы крикнуть привычно:
«Давай, запускай!
Сорок елок даешь!
Тридцать шесть – это мало!
Нам рекорд всесоюзный
По елкам давай!».

У «Ровесников» - транс,
Тихий час в «Мюзик-холле»,
А «Черемушку» вроде
Кто вовсе увел.
Каждый будто бы чем-то
Не очень доволен
Вот худрук робкой тенью
В конурку пошел.

В гардеробе тоска,
Тишина в кулуарах –
Новый год отшумел,
Громко отговорил. И осталось теперь
Отражать в мемуарах,
Что за песни он пел,
Как улыбки дарил.

Будем нового ждать,
Пусть он снова случиться
И с хорошею вестью
Попросится в дом.
Распахнуться сердца,
И засветятся лица,
И любовь поселится
На век в доме том.

Пусть он всех осчастливит
Желанным приходом
И на каждого в частности
Льет благодать,
Чтобы снова могли
Мы сказать: «С Новым Годом!»
Чтобы счастья друг другу
Могли пожелать!