Немецкий солдат

Алекс Гельке
       
Под шум и рёв ликующей толпы,
Мы шли парадом через город,
Нам вслед летели поцелуи и цветы
И выкрики Ура! Heil Hitler!

Дорога длинная вела нас на восток,
Вперёд к несбыточному счастью,
За фюрера !народ и фатерланд,
Мы шли войной на русского солдата.

Нам обещали жизнь другую,
Надел земли, свой дом, вишнёвый сад,
А вместо этого наградой,
Был труп товарища, завёрнутый в цельтбан…

Тот страшный бой я помнить буду вечно…
Я был как будто в забытьи,
В кровавом месиве холодном, бесконечном,
Нам всем хотелось только мира и любви..

Разрыв, осколок, грудь всю обожгло…
В безумном взмахе полетели руки…
Я провалился словно в небытиё,
Упав на дно отрытого окопа…

Тот парень, что тащил меня в санчасть,
Погиб, сражённый русской пулей,
в глазах его застыл немой вопрос:
-За что же, «kamerad», мы здесь воюем…


С тех пор прошёл ещё год испытаний,
Дрались отважно, не жалея живота,
Но в память врезались слова того солдата,
Что жизнь мне спас, таща через обстрел…