Душа рыдала...

Тайный Альков
Душа рыдала, но без слёз,
  она пылала,
Чтоб не заплакать, в вихре грез
  я улетала...
На клочья сердце от тоски
  все разрывалось,
На Грусти берегах реки
  я всё купалась...
Как камнем, прямиком на дно
  меня тянуло,
Но утонуть не суждено…
  лишь захлестнуло...
На берег вынесла меня
  волна смиренья,
Воды стихии от огня-
  мое спасенье...
Душа ревела, больно ей
  невыносимо,
Но я твердила, быть сильней,
  необходимо...
Терпела я, чтоб слёз своих,
  ничем не выдать,
Слагала свой печальный стих,
  уйди, обида....
Уйди обида от меня
  себя не выдам...
И стану статуей огня
  Кариотидой...

..Хочу я статуею стать,
  она без чувства,
Прекраснен, как богиня Мать,
  венец искусства.
Холодный мраморный кусок,
  и с телом Музы,
Он от сомненья так далёк,
  и от обузы.
Душа не знает ведь границ,
  не умирая,
Частичка ада для меня,
  частичка рая…
Хочу я статуею стать,
  от чувств свободной,
И душу камню всю отдать
  безповоротно…