Божий аврал

Геннадий Шамрай
(сон)

Городская окраина,
Тусклый свет фонаря,
Меня били по правилам,
Меня били не зря.

Не случайным прохожим
Перешёл я тропу —
Они были моложе,
И я здесь не живу.

Время было истрачено
Для ошибок и проб —
Это все не иначе, как
Для науки мне, чтоб...

За жену и сынишку,
За кота и за мать
Получить надо шишку
И два зуба отдать.

Собирать время камни —
Я свои собирал,
Не случайные парни —
Это Божий аврал.

Меня «чистили» жёстко,
«Намывали» бока,
Был один из них тёзка
И похож на быка.

Впрочем, это не важно —
Я платил по счетам
И мне не было страшно —
Понимал, что отдам.

Не убили и ладно —
Божий знак для меня.
Начинаю жить в правде,
Начинаю с нуля.

ноябрь, 2006