***

Лиль Уленшпигель
Одной и холодно, и страшно.
Одно спасенье-спать да спать...
И в принципе, не так уж важно,
Что вновь кошмарам оживать...

Что не обнимет, не утешит
Родная, теплая рука
И, что пустой надеждой тешить
Себя достойно дурака.