Высится башня...

Лиль Уленшпигель
Высится башня над серыми крышами,
Птицы летают туда и сюда...
Ты бы пустил меня, сторож, повыше бы...
Мне ненадолго, мне только туда...

Вниз бы спустилась другою дорогою:
Так и удобней, и как-то быстрей...
Да не смотри ты с такою тревогой,
Мне или так, иль гореть на костре...