Метель, ах, метель

Татьяна Тарасова
     Сл. Т. Тарасовой      Муз.  И. Н. Федотова      

      1. За окном метель путь завьюжила,
          Из снежинок плетёт своё кружево,
          Заметелила, запорошила
          Все тропиночки да все дороженьки.
      
          Припев:
Метель, ах, метель, метель, ах, метель,               
Заметелила, запорошила
Все тропиночки да все дороженьки.
      
      2. Красна девица одинёшенька
          Без любимого да без Алёшеньки.
          Что, метель, пуржишь, ты - разлучница,
          Сколько ж ей без желанного мучаться.
      
          Припев:
Метель, ах, метель,  метель, ах, метель,
Что, метель, пуржишь, ты - разлучница,
Сколько ж ей без желанного мучиться.
               
      3. Ноченька зажглась в звёздах чистая,
          Да луною ворожит серебристою.
          А сердечный друг снаряжается,
          Зря, метель, ты метёшь, зря стараешься.

       Припев:
     Метель, ах, метель, метель, ах, метель,            
      А сердечный друг снаряжается,
      Зря, метель, ты метёшь, зря стараешься.
      
     4. Сердце девичье, ой, волнуется,
          Друг желанный с любимой целуется.
          Песню пой, метель, песню снежную,
          Но не тронь счастье девичье нежное.
      
       Припев:
     Метель, ах, метель, метель, ах, метель,               
     Песню пой, метель, песню снежную,
     Но не тронь счастье девичье нежное.