Подморозило

Наталья Ол
Подморозило.
Город застыл в темноте,
Светофоры мигают,
Не видно машин.
Спят дома.
Лишь горит виновато в окне
Свет – спасение для одинокой души.

Крепкий чай. Занавески.
Фиалки в горшках.
Вот слезинка блеснула, скользя по щеке.
Надо верить и ждать…
Воздух грустью пропах.
Тишина. Пустота. Ночь проходит в тоске.

Он опять не придет.
Он опять далеко
Ее муж, или
Близкий и преданный друг, -
Нам не важно, но только до боли знаком
Бесконечных проблем заколдованный круг.

А за окнами город,
За окнами ночь,
Светофоры мигают,
Не видно машин.
Свет горит –
Он прогнал одиночество прочь,
Он – надежда на завтрашний день для души.


***
К-о