Посвящение поэту

Алина Остафийчук
Хронология распада.
Спас – расстрига в кабаке.
Разве небо виновато,
что невидимо тебе?!
Кровоточий междустрочных
не напишешь – «от балды».
Балдахином пряной ночи
срам прикрой. Иду на Вы…
Панибратство не уместно,
фальш обрыдла. Цокот фраз
утомляет. Хлебом пресным
кормится в хлеву Пегас.
Что еще ты скажешь, милый,
что, болезный, запоешь?
Вместо белых легких крыльев –
язва во всю спину. Ложь –
как и правда – субъективна.
Роль у каждого своя.
Мне Грааль твой опротивел –
в нем шипит словесный яд.
Риза мученика сшита
наспех – черной простыней.
И глаголет не молитвы, -
желчью вычурной плюет.
Хроники скитаний впишет
на скрижалях суеты.
Спас, юродивый, книжник –
бог с тобой. Иду на Вы…