Старинный рецепт от веснушек

Сергей Почуев
Весной от солнечных лучей
На коже появляются веснушки.
Но есть рецепт (он не для щей!):
Нарезать мелко пук петрушки…

Сок быстро выжать из него,
Мешая с молоком бодрящим,
Чтоб норма кожи от того
Достигла цифры подходящей.

Втирайте чудо-рецептуру
С большою пользой для лица.
При комнатной температуре
Веснушки исчезают до конца!

Напрасным было “истязанье”?
Не ослабел весенний блик?
Зато осталось обаянье,
Украсив конопатый лик!