На улице опять зима...

Елена Городенцева
На улице опять зима
Деревья, как невесты в белом.
И прежде серый тротуар,
Усыпан чистым светлым «мелом».

Красиво! У природы есть
Желанье каждый день меняться.
То быть холодной, чуть живой,
То страстной бурей разметаться.

У нас в душе поёт весна,
А улицы покрыты снегом.
Идёт невинная борьба
Тепла и холода -набегом,

Игра с предвидимым концом,
Когда зиме придётся сдаться.
Нам остается наблюдать
И чудом этим наслаждаться.