Мишка загадка

Маргарита Сашина
На севере, где лед и снег,
Он в шубу белую одет.
В лесу в берлоге спит зимой
Коричневый, красивый зверь такой.

Любит сахар, мед, малину,
Ягоды, варенье.
Даже в цирке выступает
Всем на удивленье.

В зоопарке, где слоны,
Жирафы и мартышки,
Огромной лапой машет нам
Косолапый...МИШКА!