Встреча

Артур Беспонтовский
С неба сыпался снег,
Где-то там, за окном,
"Молодой человек,
Угостите вином!

или вечера жалко?"
- Нимало не жаль!..
Огоньком зажигалки
Алеет печаль...

"Я немного стара?
Мне , ведь, тысячу лет!.."
- Да и я не вчера
появился на свет...

"И не любите женщин?"
- Напротив - как раз!..
"Ну , давайте, за встречу!.."
- Давайте за Вас!..

С неба сыпал снежок,
С высоты - темноты...
"Перейдёмте , дружок,
Поскорее на ТЫ..."

- Ну , тогда пополам
И продолжим игру...
" Я вчера поняла,
Что сегодня умру..."

- И об этом вот так
Сообщаешь легко!..
Я поверил , дурак
Это просто прикол?..

Или , всё-таки..Как?
Может быть - суицид?..
Не похоже на рак
И ,тем более -СПИД...

Говорят , что убить
Может даже конверт...
" Я стесняюсь спросить:
Ты , наверно, эксперт?.."

- Ну , допустим...Опричь
Болтовни докторов,
Пресловутый кирпич
Или поезд метро...

У судьбы девять карт,
Все бубновый валет -
Или утром инфаркт,
Или ночью стилет...

" Впечатляет... Ответь,
Только , не торопись,
Ты так чувствуешь смерть?.."
А ты чувствуешь жизнь?

Эту свинскую чушь,
Эту музыку сфер?..
" Я сейчас расплачУсь
И покинем кафе..."

С неба сыпался снег.
Была полночь седа.
На пороге мы с ней
Разошлись кто куда...