Старый ангел

Солдат-С
Зелёные листья лежат на полу,
Зеркальные соты сверкают огнём,
Вздыхая, стоит старый ангел в углу,
Не может взлететь он, хоть крылья при нём.

Когда-то он был, как и все, молодым,
Парил в облаках над великой землёй,
Но время прошло. Стал больным и седым,
Стал молний бояться, питаться травой..

Он больше не верил в полёт наяву,
Он думал, что всё это было во сне,
И крылья свои, как деревьев листву
Он сжёг на горячем и жадном огне..