Тем, кто не любит молоко

Валентина Кудрявцева
Вздыхает в кружке молоко:
"Поверьте, жить мне нелегко.
Я детское питание,
И нужно мне внимание.
Есть дети, это знаю я,
Что не желают пить меня,
Вот от того вздыхаю
И быстренько скисаю.
А я талантами богато,
Во мне же кальция палата,
А без него, дружок, прости,
Никак не сможешь ты расти".
Так молоко сказало,
Вздохнуло тихо, а потом
Надолго замолчало.
И грустно стало мне до слез,
Хотя слова не новы,
Прошу вас, пейте молоко
И будете здоровы.